Незнакомка

Николай Василевский
                Написан с в сотрудничестве с ПТИЦЕЙ ФЕНИКС
                Незнакомка
   Утро. Соловьиная песня вырывает меня из объятий сна. И несколько мгновений я, ещё не понимая, что произошло лежу. Но странное явление, привлекает внимание рождая удивление - Он примостился на подоконнике! Такой маленький добрый и в то же время злой и опасный. Стучит так настойчиво в стекло! Я встаю и махаю на него рукой, но он корчит рожицу и натягивает свой лук.
-Ах, ты зараза! - я открываю окно, и гоню его прочь уворачиваясь от стрел! Смертельно опасных!
И вдруг я слышу, похожий на десятки маленьких колокольчиков смех! Она. Высокая, с рассыпавшимися по плечам длинными и чёрными волосами, девушка на тонких каблучках. Тут, во дворе, спешащая на работу увидела моё сонное лицо, голое тело, размахивающее руками…
Я краснею и не зная, что делать выдавливаю из себя:
- Это я не Вам…
   И от этой нелепейшей фразы, она ещё громче смеётся, окидывая меня, и уже новый, торжествующий стук каблучков, разбивает в дребезги асфальт, и моё сердце.
Всё-таки Амур попал в меня…как я ни уворачивался…
Но сожаление проходит мгновенно. Я начинаю осознавать, что во мне родилось нечто великое! И я понимаю, что нужно радоваться, ликовать, и прыгать от счастья, наполняющего силами, энергией, а не предаваться единственному желанию выспаться.
Ночью проказница зима постаралась на славу, накрыла землю белым одеялом, которое с первыми лучами солнца растаяло. И я начинаю понимать, что поёт соловей! Он поёт изумительную сагу Весне. И я понимаю, что сон мой, в котором жил до сих пор также растаял как ночной снег! Весь мир подсознательно подталкивает нас к совершению подвигов, написания новой страницы в своей судьбе!
И я понимаю ещё одно: где-то за гранью зримого разума, существуют некие силы притяжения, подталкивающие определенные личности, в определенное время, идти на встречу друг другу. Делаешь шаг, ещё... И тебя несёт в увлекательнейший мир рождения маленького чуда, которое обещает стать Великим, совершенным, фантастическом приключением чего-то таинственного, завораживающего и в тоже время радующего, заставляющее сердечко трепетать.
Весна!
Я понимаю, что наступила весна, не только в природе, но и в моей душе!
Незнакомка…
Завтра ты снова будешь идти возле моего окна, но я буду тебя уже ждать.