Одиночество в толпе

Виктор Уфимцев
Ты стройна, гибка, красива,
Ты достойна и умна,
Но холодная ты, дива,
Вновь в постель идёшь одна.

Да, конечно, здесь подруги,
Там - знакомые, друзья,
Но какие есть недуги
Не узнают от тебя.

Средь толпы веселой, бурной,
Среди шуток и речей
Ты не кажешься им нудной,
Кто же будет озорней?!

Но душа тоскливо плачет
И на сердце не легко.
Почему? Что это значит?
Им понять не суждено.