Откуролесила ночная пляска снежная...

Зинаида Палайя
*    *    *

Откуролесила ночная пляска снежная
и улеглась медведицей в лесах.
Кустарник отливает бледно-бежевым
на гобелене в розовых тонах.

Всё так спокойно, отрешённо и возвышенно –
вошла в права царица-тишина
и ткёт защиту от событий нынешних
на ледяной прозрачности окна.

Кто упрекнёт меня, монашески послушную? –
оставлены столица и семья…
Ищи, душа,  для вольности отдушину:
во всём да будет воля не моя.