Джозефине

Александр Лепикоршев
Я выразить попробую в стихах
Все мысли, что так просятся наружу,
И в нескольких изобразить штрихах
Те чувства, что случайно обнаружил.

Наверное, сегодня о любви
Я не смогу вам написать ни строчки.
Я лгать вам не хочу, мой визави, —
Её пока нет даже в уголочке.

Но чувств иных девятибалльный шторм
Смывает из сознания запреты —
То любопытство видов всех и форм,
Проснувшись, хочет разгадать секреты.

Вы — первая среди секретов тех.
Одним уж тем лишаете покоя,
Пред вами сколько ни встаёт помех,
Вы остаётесь всё ж одной собою.

Нечасто я встречаю средь людей
Привычных, серых и обыкновенных
Иных, живущих ярче и острей,
Загадочных и чем-то вдохновенных.

Я любопытство не сочту грехом
И первым никогда не брошу камень —
Вам обещаю, ни о чем плохом
Желаний не хранило сердце-пламень.

Я напоследок всё ж вернусь к тому,
С чего начать был должен обращенье:
Поздравить вас доверю я письму
С тем праздником особенным весенним,

Который посвящён всецело вам,
Цветы и радость что с собой приносит.
Скользит пусть лишь улыбка по губам,
И пусть в постель вас не болезнь уносит.