п 13. Гудит во мне молчание моё...

Елена Зернова
Гудит во мне молчание моё,
Сознанье нерождённого истока,
Во тьме своей почившее до срока,
Познавшее иное бытиё*.

Но бесконечно множество дорог.
О, пленники судьбы пути сквозного!
Беззвучное для них мерцает слово,
Которого никто постичь не смог.

И та, и тот, пришедшие сюда,
Из ветхой книги черпавшие знанья,
Прощение приняв за наказанье,
Ушли, как в сито сонная вода.

Истаял на песке столетий след.
Безмерна тьма. Молчание сурово.
Но в тишине звездой мерцает Слово,
Которому вовек названья нет.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)


* Буква "ё" - авторская вольность