разбойник

Александр Николаевич Кидалов
Блеск и нищета! Вызов брошен дерзкий!
Мир простым домам, и война - дворцам,
Кто не чист душой, чей прорыв был резким,
Отберу у вас, и другим отдам,
Все богатство все, что отняли вы,
У простых людей, я верну сполна!
И взойдет кровавое зарево,
Нашу боль испить вам дано до дна!

Мне от мук иных умирать негоже,
Дух бессмертен мой, тело - лишь труха.
Помяни меня в своем царстве, Боже,
Воспари душа без оков греха!

Боже мой, услышь крик моей молитвы,
Покаянье дать я готов тебе,
Я провел всю жизнь в фанатичной битве,
Но карал врагов, я о них в мольбе.

Позови на свет! путь мой тупиковый,
Благородный вор, или Робин Гуд,
Нет разбойнику здесь иного слова,
Кем бы ни был он, его так зовут.

Вознесут на крест, по соседству с Богом,
Прокричат хулу наравне троим.
И обрушит казнь здесь мою дорогу,
Память - павшим, нет... горе вам, живым!

Мне от мук иных умирать негоже,
Дух бессмертен мой тело - лишь труха.
Помяни меня в своем царстве, Боже,
Воспари душа без оков греха!