Я могла бы быть птицей

Аарти
Я могла бы быть птицей -
Я знаю, что такое - свободный полёт,
Когда может к слиянью стремиться
В небесах любви твоё сердце и твой самолёт.

Когда больше свободы
Пьянит окрылённость и близость небес,
И, как тень самолёта - невзгоды,
Но в небе нет тени, и призрак несчастья исчез.

Я могла бы летать,
Если б ты взял с собою меня, чтобы всё показать.
Я умею мечтать,
И могла бы о многом тебе рассказать.

Но, о том, что я - птица,
И все мои сны  - про полёт к небесам,
Я не буду стремиться
Тебе объяснять, потому что крылатый ты сам...

19.05.97