Весна идёт!

Любовь Маркова
Не солнечные марта дни
Весной напоены.
Жемчужно-сумрачны они,
Расстёгнуто-пьяны.

И чист, и бел внезапный снег,
Что падает с утра.
Но краток снегопада век,
Он царствовал вчера.

Под белоснежным бурый мех
И одинокий лёд.
И сквозь рыданья рвётся смех,
Когда весна идёт.