Я отличить могу любовь от страсти

Вадим Плевин
Я отличить могу любовь от страсти!
Страсть - есть она, а вот её уж нет!
Пусть, иногда, и рвёт она сердца на части,
Жить без Любви не сможет много лет!

Страсть - Захотеть! Почуять! Устремиться!
Найти! Придти! Увидеть! Победить!
Но очень быстро может утолиться,
Когда ей очень сильно угодить!

Страсть - Ворвалась! Взорвалась! Улетела!
Оставив пепел, ни одной искры!
Опустошение чувств! Усталость тела!
Такие в страсти правила игры!

С Любовью дело посерьёзней будет!
В ней - не желание тел, а общность Душ!
Любовь придёт одна к миллионам судеб,
Любить - сорвать у жизни Главный Куш!

Любовь сложна! Нельзя её проверить!
Нельзя сравнить! Пощупать! Сосчитать!
И невозможно взвесить и измерить!
Как не возможно жизни смысл понять!

Любить - отдать всего себя во имя...
Единственной, чтоб только с нею быть!
Делами и поступками своими
В холодном сердце пламя распалить!

Очистится от зависти и скверны,
Чтоб даже мысли не были больны!
Влюблённые ведь очень суеверны,
Когда они безумно влюблены!

Любовь - Божественное чудо света!
Томление Души! Восторг и Рай!
И если ты её отыщешь где-то,
ЛЮБОВЬ... Не наслаждение выбирай!