У классике понятия нет хочу

Юлиана Бессараб
У классике понятия нет «хочу»
его истоки в ХІХ веке.
Даже в известных шекспировских сонетах
устами автора прочесть я не могу...

Тома романов,повестей,рассказов
влекут нас в дебри жизненной быты.
У классики понятия нет «Хочу»
У модернистов есть желание- «Сразу»

Веронской паре Юле и Роману
[Ромео и Джульеттой их нарекли ]
Не преимущественно от  слов разврата таять
Они творили и умирали от «Любви»

У классики понятия нет «Хочу»
У классики понятие есть «Любовь»
А  в   ХІХ веке.…
все равенство с «Желаю»

___________
2013 г.