Богатырям

Елена Лебедева 22
Весною в сердце обновленье происходит,       
Волною огненной душевный сор уносит
Смывается вся пыль накопленных веков.
Движения легки, без тяжести оков. 

Страданья пусть закончатся людские,
Проблемы разрешатся все мирские.
Пусть сброшен будет непосильный груз, 
За горло взявших банковских обуз.

Зачем же испытания дано пройти такие?   
И по каким счетам приходится платить?
Есть качества, с которыми нельзя служить России.
И в этой жизни нужно их все преобразить.

Высокомерию нет места в храме сердца.
Не делит бог в своей любви.
И даже самый маленький росточек
Огненный цветок взрастит Душой в груди.

А тот, кто высоко взлетает,
Не удержавшись, может вниз упасть.
Гордыню коль не обуздает,
В желаниях  земных  являя власть.

У каждого свой срок для восхожденья,
Сознание лишь надобно развить.
И бог оказывает снисхожденье,
Дав душам малым время подрасти.

Герои те, кто служат чистым сердцем,
Забыв о почестях и похвалах. 
Признании не думают народном,
Стремленья нет в историю попасть.

Посланцы Света, пробуждайтесь!   
На ратный подвиг выдвигайтесь! 
Его в своих сердцах вершите,          
Весь сор из Дома уберите. 

Пусть мудрость правит на престоле,
Лотос огненный явив в законе. 
Ум властвующий нужно усмирить,
В сердечные чертоги поместить.
Для встречи с Духом Душу разбудить.

В триединстве сил Души идите,       
Разум, Дух, Любовь соедините, 
Чтоб равновесие приобрести               
И истины исток в себе найти.               

Источник сей не иссякаем,   
Всю мощь вселенной он являет. 
Но только чистым сердцем управляем.
В единстве и покое пребывая, 
Вперед идите,  Землю воскрешая. 

С победою, богатыри родные !   
В бою суровом выстоять смогли мы! 
Бесстрашны  Сердцем, чистые Душой.
Земля сияет радугой цветной.