Сбереги его, Господи...

Надежда Шиманская
Он ушёл. Навсегда...надолго...
Отступлю...но вечером лампу
не зажгу... На коленях у Бога
попрошу:"...береги его,ладно?!"

Стало холодно... я остыла.
Неким месивом шлёпнулось на пол
отболевшее и постылое
То - что Бог не сберёг - ...ну и ладно...

И не грех моя бестолковость,
Среди нас вряд ли есть безупречны.
"Сбереги его, Господи!"- в голос
закричу... и закончу вечер...