на День Весны

Облако Ночь
На День Весны пишу себе сонет,
Или другое в рифму стихо-бредню,
И в это утро никакой памфлет,
Мне не испортит разума творенье.

И так, сегодня под'итожу я,
Для женщины красивой достиженья,
Есть дети, внуки, даже есть семья,
Но если заглянуть в законов чтенье,

Есть дом, есть муза, есть ученья свет,
Кружится голова от восхищенья,
Да много есть, чего тут только нет,
Так это глаз счастливого свеченья,
На комплиментов собранный букет.

Отправлюсь во свояси погулять,
По прошлому босая, стопы в ямбе,
Хоррей спешу скорее написать,
И рифмою украсить имя Галя,

Морскую гладь впущу в глаза свои,
И успокоюсь, ни минутой позже,
В пастэли спать не разделяя ложа,
Как грустно утекают дни мои,

Надеждою укрывшись на потом,
Я в с он сбегают от любовной склоки,
Любимым не далеко до размолвки,
Ведь тешит ревность сладким, сладким сном,

И я, и я, как женщина скажу,
Что тщетно приготовилась к побегу,
Весна пришла и растопила негу,
В снегах капель, которой ворожу,

И капли соберу в шкатулку страз,
Без слез, без удивления - уж взрослой,
Я в детстве, и душой по жизни прошлой,
Прошедшей, как морщинки возле глаз,

Я улыбаю, что привычно мне,
Сквозь грусть шутить и радоваться страстно,
Что пережив невзгоды и ненастье,
Я так люблю, умножив все, вдвойне,
Стараясь разлюбить, но все напрасно,
Как-будто я осталась на войне,
Как на тебе,
Слова, слова - участье,
В творениях, в об'ятьях, в сказках, в ласках,
Что пишутся сейчас и в голове,
Где женский разум, созданный для счастья.