Туман в городе

Галина Федоровская
В обманном неверном тумане
Колышется много огней,
И в этом дурманном обмане
Движется много теней.

Сегодня тумана так много,
Он холодом в кости прополз,
И кажется мне, что немного
Он даже и в окна заполз.

Клаксонят авто на дорогах,
По лужам их шины шуршат,
И абрисом окна в в соборе
В неверном тумане дрожат.

А может, и завтра, и после
Туман будет снова стоять?
И мы растворимся в тумане,
Все призрачным будет опять.

Призрачным прошлое станет,
Обманными будут мечты,
И в жизни все смысл потеряет,
В зыби тумана растаем и мы.