подругам к 8 марта

Ольга Либман
как много женщин на земле
как звезд на небе, все прекрасны
глаза их светятся во тьме
и на душе их ясно -ясно...

как много у меня подруг
любуюсь каждой словно розой
возникли строчки как то вдруг
из мыслей что казались прозой

Как мне хотелось бы сказать
слова что вам не написали
поэты... им бы вас узнать
да только вы не тех встречали...

А если тех...то дар их был
скромней чем то что вы любили
их жар горел... потом остыл
поэму так и не сложили...

Воспетой Музою в стихах
достойна каждая поверьте
рождаются на небесах
слова как в ангельском концерте

начну

У Ангелины две Любви
как две берёзки у реки
Виктория и Маргарита
Все три красавицы-смотрите
Хоть с красоты воды не пить
Но как таких не полюбить?
Волос блестящий водопад
камней сваровски звездопад
сияет словно Афродита
волною к берегу прибита...


Ах эти умные глаза
за ними девка егоза...
смешливая и не простая
спроси какая? Золотая!
Спроси за что? ответит смело
за то что я белее мела
блондинка я белее ромашки
белей любой белой рубашки
и только черные чулки
ее спасают от тоски
от скуки и ночей холодных
в обьятиях ...и стон влюблённых
под звуки томного Паппетти
слогает ей любви куплеты...
Не найдя нигде предела,
Выше звезд взлетает Белла.

устала петь наша гитара...
бредёт с собачкою устало
прости что мало написала
поверь Женюль и я устала...
гния Барто

Я свою сподружку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я её люблю.
А когда мне будет нужно,
Я сама её побью.

переделанный стих Агнии Барто

АНЖЕЛИКА


Не знаю радости предела ,
Восторга скрыть не в состоянье ,
Когда на близком расстоянье
Проходит не спеша Анжела .

Она идёт , благоухая ,
Как в мае свежий куст сирени , -
И голова гудит шальная ,
И подгибаются колени.

В грудную клетку сердце дробью
Стучит , как барабанщик джаза ,
И не могу я скрыть экстаза
Души , исполненной любовью.

 стихи неизвестного поэта


Майя
И. Горбачева

 
У меня есть кукла Майя,

 Она очень дорогая!

 Мне купили мою Майю,

 Я почти с ней не играю.

 Я беру её, качаю,

 Но боюсь, что поломаю.

 Потому что моя Майя,

 Кукла очень дорогая.

 Не беру гулять я Майю,

 Вдруг случайно потеряю?

 А терять нельзя мне Майю,

 Она очень дорогая.

 Вот и думаю всегда я,

 Ну зачем мне кукла Майя?

 Куклу я хочу другую,

 И совсем не дорогую!


Ира
Ира, Ирочка, Ирина —
Как всегда неотразима!
Солнце ярче там, где ты.
Для тебя несу цветы.

Будь всегда такой красивой,
Яркой, милой, справедливой.
Излучаешь мир, добро!
Нам с тобой так хорошо!

 с другого сайта


Тане
Татьяна, нежное создание,
Ты, как царевна, хороша.
Любой мечтает о свидании
С тобою, Танечка-душа!

Добра, как сказочная фея,
Нежна, как ранняя роса.
Ты друга ласкою согреешь.
Тебя хранят пусть небеса.

Твоя улыбка согревает,
Когда в душе холодный снег.
Тебя пусть радость озаряет,
С тобою будет пусть успех!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/imena/tatyana/5.htm