Вот не верь в приметы...

Михаил Эскин
На конкурс "Совмести несовместимое" (Временные Хроники). Праздник
http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657

Я вчера, полна азарта,
Наводила марафет.
Как-никак восьмое марта.
Я достойна или нет?

Светло-бежевые перья,
Ярко-красный педикюр.
Кто, по-вашему, теперь я?
Птица счастья от кутюр!

Пауков не надо трогать.
Но вчерашний экземпляр
Нагло плюхнулся на коготь
И блестит, как самовар.

Я забыла про приметы.
Он прилип, живот надув
И попался мне под это...
Под крыло?.. Да нет, под клюв!

Клюнула без сожаленья.
Ведь сегодня праздник мой!
И с чего жалеть мне звенья
Из цепочки пищевой?

Ночью очень плохо спала.
Снились старые долги.
И наутро, видно, встала
Я с неправильной ноги.

Подошла поправить перья
Ближе к зеркалу - мой бог!
Я глазам своим не верю -
Семь, нет - восемь лишних ног!

Вот подарок! Это ж надо!
Будь ты проклят, тот паук!
Это нечто из разряда
Неестественных наук.

Жаль, что я не математик
И не знаю фотошоп.
Вот задача! Ног - десяток,
Это ж сколько ж надо поп?