О прекрасном без действия

Александр Семёнов 3
О день чудесный, первых солнц лучей,
Счастливых лиц мгновенье,
Красоты чистых фонарей
Просторы светлых далей –
Великое пристанище идей,
И светлые надежды на бумаге.