Без пяти минут

Игнатий Васильев
Без пяти минут конец.
И я потерян.
Я запутался и выход не ищу,
Только молча наблюдаю как с рассветом
Время медленно уходит в темноту.

Без пяти минут финал.
Что дальше будет?
То что будет, мне увы не знать.
Есть лишь прошлое, которое я не забуду
И которое мне не придется вспоминать.

Без пяти минут...
А не, уже без двух
На губах улыбка - добрый знак.
Я готов шагнуть на встречу, в пустоту -
Просто больше некуда шагать

Без одной минуты,
Яркий свет.
Солнце выглянуло из-за крыш домов.
Уже две минуты как рассвет.
Так и быть, немного подожду...