Прорубь

Анатолий Никитов
Детство - такая прорубь,
правда вернее крещенья,
помнишь, в миру был голубь,
по следу - ворон мщенья?

Марта ведь срок не долог,
выноси, что дороже.
Смерть - это только полог
жизненной нашей дрожи.

Завтра, вчера - всё в прошлом,
путаются, кто в сомненьях.
Слышишь? Люблю - не пошло, -
мимо проходит время.
                28.02.2016