Опус юности 1

Александр Апостолов
Гляжу в глаза твои с тоскою
И, встретив взгляд твой удивленный,
Я замираю, красотою
Твоей лучистой ослепленный.
Но я молчу, не говорю
Прекрасных слов о любви,
В глазах прочтешь, как я горю,
Как жажду руки твои.
Гляжу в глаза твои с мольбой,
Но как во льду полынья
Манят они  вслед за собой,
И светом их полон я.
Но я молчу, хотя терплю
Все муки ада подряд
И об одном тебя молю:
Не  отводи ясный  взгляд.
Гляжу в глаза твои любя
(Как согревает их свет!)
Ты помолчи, прошу тебя
Без слов пойму я ответ.