Без главного героя..

Ксенька Егорова
Оторванные крылья не болят,
А впрочем, мне летать совсем не хочется,
И сны мои, бессменно сторожат
Цепные псы ночного одиночества.

Но путает февраль уже следы,
И счастье это или наказание?
Когда новорожденная весна
Лишает воли, силы и сознания.

И солнце растекается желтком
И пробегает дрожь с макушки и до пяток,
И вырастают новых два крыла,
Ростками пробиваясь меж лопаток.

И небо пахнет свежею грозой,
И стрелам у Амуров нет покоя,
И есть пожалуй все в этой весне..
Но только нет в ней главного-
Героя.