Разбитые надежды

Наталья Любинтон
Я ждала от тебя безупречной любви,
Сказку я написала своими мечтами.
И пыталась порвать пуповину земли,
И назвать нашу  жизнь «небесами».
Я ждала от тебя обещанных замков,
Нежных слов и надёжных объятий.
Но попала я в плен, я связана в рамках
Бесконечных законов и старых понятий.
Я ждала от тебя пониманья и веры,
В тебе я искала надёжной опоры.
Но твёрдой рукой ты вонзил свои стрелы,
Меня, отравляя ядом Пандоры.
Разбился мой идол на тысячи звёзд,
Рассыпался бисер прежних мечтаний.
И жизнь превратилась в метание грёз
И в поиск горшечных страданий.
Уже не пройти мимо огненной речки,
Мне путь там проложен усилием веры.
Иду, зажигая прощения свечки
И рушу обид, не прощенья барьеры.
Я ждала от тебя слишком много и долго.
Я искала в тебе на вопросы ответы.
И теперь собираю от жизни осколки,
Удивляясь, как были не прочны обеты.