Друзьям на память акростихи на 8 марта

Наталья Ивановна Колюшина
Акростих `Бирюзовое небо спит`


Бирюзовое небо спит,
Раскидав по просторам синь,
А весны незаметная нить -
Торт зимы разрезает в ширь...
Ест с утра, как начинку, снег -
Незаметный, но всё же бег...
Коротает ночной забег,
Осторожный оставив след...
Входит с радостью в Танин дом,
Алым праздником, сладким сном...

2016 г. (на 8 марта - Татьяна Братенкова)

Акростих: `С праздником весны!`


С праздником весны, милая Людмила!
Ели спозаранку шепчут у окна...
Мимолётный ветер с Нижнего Тагила
Ей сегодня утром пропоёт: `ВЕСНА!
Ну же, просыпайся! Открывай объятья!`
О любви сегодня целый мир поёт...
Венчики румяные розы горделивой,
Аленькие, жёлтые не имеют счёт...

2016 г. (на 8 марта - Людмила Семенова)

Акростих ` Ностальгично встречая март`


А на утро открыт календарь:
Восемь, восемь - не пять, не семь...
Еле слышно стучит капель:
Раз, два, три,... три, четыре, пять
И Марина готова считать,
Ностальгично встречая март...
А капель продолжает в такт
(Раз, два, три,... три, четыре пять)

2016 г. (на 8 марта - Марина Аверина)


Акростих `Нам снова улыбнулся маг`


Расшитый бисером снегов,
Журчащим звоном ручейков,
Еловым запахом весенним
Нам снова улыбнулся маг,
Играя ритмы вдохновенно,
Чеканя ровно каждый шаг...
Его Марьяна любит, ценит -
Восьмое марта пролетит
Алмазным звоном над Вселенной...

2016 г. (на 8 марта - Марьяна Рженичева)

Акростих: `Утром восьмого`


Шёпот весенний
Еле заметно
Жемчуг снегов
Голубеет и вновь
Утром восьмого
Талого марта
Очи Ирины
Встречают любовь
Аквамарином бриллианта.

2016 г. (на 8 марта - Ирина Шежгутова)