Опус юности 2

Александр Апостолов
Сижу, когда танцуешь с упоением,
Забыт, как старый беспородный пес,
Но на другого смотришь ты с волнением,
Рождая мысли, горькие до слез.
Так каждый раз меня пытаешь,
Спеша его на дамский танец пригласить,
Танцуя же со мной, о нем мечтаешь,
Любовь к нему не в силах погасить.
Обман, кругом обман,
Ложь и коварное притворство.
Зачем крутить со мной роман?
Чтобы грехи прикрыть моим уродством?
Мечтал: я - статный и красавец.
Теперь от грез, как ото сна разбужен.
Открыл глаза мне этот дамский танец,
Что я тебе, как и другим, не нужен.