Косо дождь стучит в оконце

Нина Куландина
    19 июня 2016 не стало Нины Куландиной.
    Светлая память...      

           ***
Дождь идет и солнце светит-
Так бывает на веку.
Косо дождь стучит в оконце,
Разогнав шурша тоску.

Слышно рокот струй ударных,
Дождь играет полонез?
Улыбнулась благодарно,
Льет из купола небес.

Льнет завеса дождевая,
Мысли мокнут ночь и день
Дождь водицей умывает,
Я как белая сирень.