Дама-печаль

Бичевин Анатолий
...Печаль, как дама, величаво
Вошла в мой дом без стука в дверь
И то ли нагло, то ль упрямо
Упала в кресло – верь, не верь.

Мы с нею долго не молчали, –
У нас родился разговор.
Она, как Дама, – вся в печали,
А я, как Шут, – наперекор...

2002 г.