Магия весны

Ольга Немыкина
Лишь март улыбкой встретил у порога,
Попала я в объятья колдовства.
Случайная травинка у дороги
Зажгла мне сердце искрой озорства.

И от того, ни много и ни мало,
Потоки сил нахлынули волной.
Я, как Весна, в тот миг колдуньей стала,
Неугомонной, юной, озорной.

И пробуждаю с нею мир на равных,
Который замер в стужу и зачах.
И, как она - светла и первозданна -
Тянусь навстречу солнечным лучам.

Самозабвенно вместе с ней колдую,
Магический свершая ритуал.
И силу отдаю земле живую,
Чтоб мир былинкой каждой прорастал!