не надо помогать весне

Витёк Витёк 2
 не надо помогать весне она своё возьмёт - я знаю
 но ничем ей ныне ох не помогаю
 глаголом нехотя махать и как при этом не понять,
 что март ещё и не весна
 и не девица не красна в начале марта ныне пАхать,
 да вся из снега белизна
 не хочет и темнеть не только розоветь
 как при этом не реветь
 с коровами с отчаянья... нет солнца тучи глубоко
 запрятали его
 что нет луча в окне вся в сумерках земля...

 и лишь душа в мечтах она
 надеждой светлою полна