Полдень

Даниил Костюк
Как будто бы в намыленной петле
Повисло Солнце бледное в зените,
О муторной, обрыдлой волоките
Угрюмый дворник плачется метле.

Ведя во сне лошадку под уздцы,
Лежит на лавке желтый выпивоха.
Ища во всём присутствие подвоха,
Он твёрдо стал адептом Лао-Цзы.

По улицам скребёт машинный вой,
И все летят, как взбалмошные пчелки,
Студентики откидывают челки,
Вращая пустоватой головой.

Банальный полдень в тихом городке,
Что может быть умильней и чудесней?
Пожалуй, безболезненные песни
И люди на коротком поводке.