Клоун

Артемий Тропкин
            КЛОУН

Шут ходил по краю бездны,
Шут играл с огнём,
Кто-то думал, будто бесы
Правят балом в нём…

Кто-то видел в нём пророка,
Кто – шута…
Многих в ад свела морока
Навсегда…

Только Свет с Креста забрезжил,
Шут нащупал Путь!
Глядь – придворные – всё те же,
Их не обмануть,

Шут кривляться стал иначе,
Стал крестить чело,
Только свита громко плачет
Шутовству на зло:

Шут таким уж им не нужен;
Свист, ату!!!
Прибивать хотят на ужин
Ко кресту!

Шут прикинул помаленьку:
Против – За…
Стал в угоду злым калекам
За глаза

Тех, кто правят королевством,
Тех, кто кормит с рук,
Кто хранит его семейство –
Хаять – вдруг…

Отступились злые люди –
Пусть поёт,
Прежний принцип пусть забудет
И пропьёт!
P.S.
Отвалил от края бездны,
Не играет шут с огнём:
Клоун, ростовщик и бездарь
Правят балом в нём…
                07.03.2016