Простата

Алла Польская
ПРОСТАТА
 
Мужчина может стать больной,
Если соединился иль женился не на той,
Если проспал всю жизнь свою в одной
Постели с половиной женскою, другой.

Если душа любовью божьей не страдала,
Если дрожь их тел не совпадала.
Если меж ними не было вулкана,
То значит не было им монолита дано.

Если одним дыханием не дышали 
Если желанием души себя не поглощали,
Если сердца не били в ритм одним ударом,
То значит жизнь свою он прожил даром. 

Нет... не о сексе идёт моя речь.
О том, как настоящею любовью
Ты пламенеешь, как без похвы* меч,
В руке любимого, намеченный судьбою.

Однако, если его мозг во время акта
Не вырабатывал любви гармонов..., о нет,
То значит, что ему грозит, на склоне лет,
Болезнь роковая – простата.

07-11-2013
                ***

*- Похва - это скаббард или ножны без деревянной основы - как называли их, мордово-славяне.

АР (оригинальная версия)