Какая есть...

Екатерина Лакомкина
В безымянных нелепых стихах,
Где и рифмы нет даже порой...
Наизнанку душа, там я каюсь в грехах,
Себе быть позволяю собой.

Да, характер не сахар. Упряма, груба,
Своенравна, чтоб все мне и сразу.
Не святая, увы, даже слишком грешна...
Я отрава, гадюка, зараза.

Может, принципов нет, и сквозь пальцы смотрю,
И хожу я как-будто по краю,
Но, упав в сотый раз, стиснув зубы, встаю,
На бессилье и боль невзирая.

Да, лукавлю порой, не всегда я честна.
И в жестокие игры играю.
Внешне милая, может, в душе - сатана,
День за днём новых жертв выбираю

Я просить не люблю, не умею, верней.
И не верю в любовь, что до гроба.
Иногда я безУдержных жажду страстей,
Иногда - ледяная особа.

Я как все устаю, в одинокой ночИ
Мы с бессонницей вместе, как прежде.
Но чуть солнце подарит с рассветом лучи,
Оживают былые надежды.

Из ошибок урок я стараюсь извлечь,
Кто безгрешен, тот пусть бросит камень.
Череду расставаний, бессмысленных встреч
Пусть сожжет безразличия пламень.

Я главу новой жизни начну для себя,
Где нет места актерам массовки,
Где нет пыли в глазах, безразлична совсем
Мишура, красота упаковки.

Я такая как есть и другой мне не быть,
Каждый день мой подобен тайфуну.
Всех обиженных мною, прошу я простить,
Вновь поверить в любовь и фортуну.