Я тебя не смогла приручить

Ирина Миролюбова
Я тебя не смогла приручить,
Одиссей, необузданный, дикий
Кто тебя научил так любить
на поляне лесной земляники?

На губах спелый ягодный сок,
в голове моей сладкий дурман
Ты умен и прекрасен как  бог,
и коварен как хитрый шаман

Профиль твой с древнеримских монет,
безупречен и гибок твой стан
Ты - посланец далеких планет,
ты на судне судьбы капитан

Твои стрелы остры и точны,
и в груди бьется мощный магнит
Отражает осколки луны
талисман твой - александрит