Весна!

Людмила Житова
  Подтаял на пригорках снег,
  И солнца диск блестит как новый,
  И время замедляет  бег,
  Любуясь юною весною .

  Как пелена упала с глаз-
  -на север спать ушли метели.
  И люди ждут в который раз ,
  Чтоб птицы с юга прилетели.

  А те в неведомом краю
  Крылами машут утомлённо,
  Летят на родину свою ,
  Покинув рай вечнозелёный.

  Плывут высоко журавли,
  Гусей и  уток вереницы.
  Над всеми бедами Земли
  Летят по небу с юга птицы.