О том, что сменяешь важное на сиюминутное...

Игорь Умаров
О том, что сменяешь важное на сиюминутное,
понимаешь, когда вагон, например, отбывает
или когда самолёт взлетает. Но понимаешь смутно,
будто пытаясь разглядеть во мгле номер уходящего трамвая.

Всё изменится. Ты уверен, и вот уже ждёшь перрона
(или взлётно-посадочной), зарекаясь дважды
вручить главному почётное место на повседневном троне...
Но едва ты включается в сеть, как всё уже важно.