Тепло

Степан Дмитриевич
Кафель ванной забирал его тепло.
Плитка становились гораздо теплее,
А на улице снег и солнечное гало,
Но лицо стало снега того бледнее.
И покидая тело, что недавно жило,
Душа пролопочет, ставши смелее,
Что нынче всем так умирать тяжело,
Однако, жить на свете, ещё тяжелее.

Сидение унитаза нагретое им же,
Одиноко стынет, лишённое смысла.
Дым сигареты в немом мираже,
Поднимается к потолку бескорыстно.
Оповещение о принятом платеже,
Телефонным сигналом повисло.
И чайник свистит, закипевший уже,
Что на небе сошлись, заклятые числа.

Висят непрочитанные сообщения –
Их смотреть, читать никто не будет.
Пусть кто-то там хотел общения;
Пусть этот кто-то всё забудет.
Всё уже неважно. Иные ощущения –
Чувство утраты и вины разбудит.
Это всё уже неважно. Век прощения.
Тёплый пол нас всех рассудит.