Цветы

Людвиг
Цветы всегда,цветы везде
Цветы наш символ поздравлений
Цветы и радость и веселье
И грусть,печаль  и боль разлуки
И радость встреч и ожиданий
В цветах всей нашей жизни отраженье!
И каждая ее ступень сопровождается цветами
От самого рожденья до конца
И каждой вехи свой цветок
Рожденье розой расцветает
И становление идет
И к этой вехи гладиолус
И крепок,строен и красив
Вот юности пора
Отмечена томленьем и метаньем
И к этому загадочный лилии цветок
И георгин совсем уж кстати
Нарцисс совсем особняком
Его смотреть и слушать осторожно
Внимать ему нельзя!
С ним гордыня Вас захватит
И в жизни множество проблем
У многих на земле бывает...
Ромашка,- с ней гадают
Она,- надежд, разочарований
Безумных грез
На лепестках своих уносит!
И все же розы!
Символ жизни всей
В них и рожденье и покой
И свет надежды впереди
Разочарованье и шипы
И все же только с розой
Можешь ты взойти
И на вершину и Голгофу...
Цветы всегда, цветы везде
С цветком начало и конец
Воспринимаются иначе!