7

Николай Пересмешник
В годы давние, глухие говорят, давным-давно
Некто жил с лицом огромным и широким как гумно.

А промеж его багровых, вислых и дебелых щёк
Нос, торчавший будто свёкла, был величествен и строг.

И на всё, что было ниже, он презрительно глядел.
Ног особенно упорно признавать он не хотел.

-Им начертано судьбою пыль взметать, в грязи тонуть.
Но в дождливый день пустился обладатель носа в путь.

Поскользнулся, оступился и большой чванливый снос,
В лужу шмякнулся с размаху, прочно в грязь густую врос.