Осенняя любовь

Елена Сайфулина
Он был хорош, во многом безупречен,
Приучен к бегу монотонных дней,
Самодостаточен  и обеспечен.
Был счастлив тем. Но он не знал о ней.

Привыкшая к дежурным комплиментам,
Даря улыбки, полные тепла,
Не будучи изящным совершенством,
Простой знакомой в жизнь его вошла.

Волнующая страсть слепящей вспышкой
Воскресла из глубин, лишая сна.
Он вновь себя почувствовал мальчишкой,
И в каждой встречной чудилась она.

Он помнил после каждой редкой встречи
С ума сводящий шлейф ее духов,
Не мог и не хотел душе перечить,
Боясь забыть какой-то из штрихов

Ее лица. Он так хотел признаться,
Он столько раз был на юнца похож,
Ему уже давно не восемнадцать,
Откуда вдруг предательская дрожь?

Он рядом с ней был счастлив абсолютно,
Она его читала между строк.
С ней так легко, спокойно и уютно…
Он без нее, увы, уже не мог.
             08.03.2016