Мама художник

Алина Ярошевская
Я мама-художник и души детей
Раскрасить хочу яркой краской,
И им непременно увидеть помочь,
Что скрыто под грустною маской.
 
Вот в краске-улыбка ребёнка душа
Вдруг вся заливается светом,
И детская песенка тут же слышна
И в доме всё счастьем согрето.
 
А краска-добра осознать вдруг даёт,
Жить больно с оторванной лапкой,
И цвет состраданья душа обретёт:
О мишке заплачет украдкой.
 
И краска-фантазия очень важна,
Чтоб в угол душа не забилась,
И мир сверхъестественный видеть могла,
И верить душа научилась.
 
Чтоб вместо невзрачных, густых облаков
Увидеть кораблики счастья;
И с птицами древних, больших городов
Нам в небо взлететь без препятствий.
 
И если вдруг враг незаметно пройдёт
Обпачкав всё чёрною краской,
То мама-помощник на помощь придёт
И всё убелит нежной лаской.
 
И мама-художник творит и творит
В любви вдохновенье черпая!
Красивыми красками образ Творца
На душах детей оставляя.