Дуэль

Ольга Удот
Уж дело за полночь зашло,
А счёт был равен, как и прежде!
Душой овладевало зло,
Не оставляя путь к надежде.

Взвивались вихрем короли,
Вальтов швыряя на лопатки,
А дамы прятать лишь могли
Свой взгляд от этой ярой схватки.

"Здесь явно крап!" - вскричала я:
"Подсунул меченную карту!"
"Играй! Не хочешь? Вуаля!
В огонь колоду - смерть азарту!"

Каков хитрец! Вот так уйти
От предстоящего позора?!
"Зачем сбегать на пол пути?
Чтоб не дождаться приговора?!

Мы всё ж сведём с тобой концы!
Здесь жизнь, а не дешёвый покер!"
Но зазвенели бубенцы -
В твою ладонь запрыгнул Джокер.

Казалось всё предрешено...
Лишь гордость яростно хрипела!
"Как на тебя глядеть смешно!
Напрасно козырь ты жалела!"

Вскипев навстречу сим словам
[Как можно быть таким лжецом?! ],
Всем карточным твоим шутам
Я вскрыла головы свинцом!