Философские глупости 10

Владимир Крашенинин
На груди давно не рву вОлос,
За идею, за правду страдая.
Если слышу совести голос,
Отвечаю: " Сама такая!"
----------------------
Бывает (хоть, пишу об этом плача)
Бабы для меня, как бремя.
Это первый и второй тайм матча,
А также дополнительное время.
-----------------------
У баб иных,ведь, как?
Девиз, едрена мать,:
"Бороться и искать!
Найти и не давать!"
-------------------------
Чтоб тебя любили -
Угодить стараешься.
А чтобы ненавидели -
Вообще не напрягаешься.
----------------------
Вот, проклятье надо мной висит.
И исчезнет со мной вместе на погосте:
Как одел дырявые носки,
Обязательно затащат в гости.
-----------------------
Мне не нужен, кто правды лишен.
И твердить будет: " Всё хорошо."
А кто скажет со сжатой губой:
- "Всё фуево! Но я с тобой."
--------------------
Иногда девИца
Вдруг такое жахнет:
- "Не люблю я принцев.
От них конями пахнет!"
---------------------
Не подумайте, что я психую.
Надоело напряженье жил.
Было б у меня два фуя,
Оба б на работу положИл.
----------------------
В жизни нельзя никому доверять.
Даже себе верить вздорно.
Вот, ведь, приходится джинсы стирать,
А ,ведь, хотел только пернуть.
----------------------
Сойти за умного, вы знаете, легко.
Достаточно иметь свое лишь мнение...
Я заблуждаюсь очень глубоко,
А смотрится, как глубина мышления.