Над оврагом поле

Фендриков Виталий Митрофанович
Над оврагом поле в завитках цветистых,
Спорышом кудрявым крыта колея.
Дышишь не на дышишься воздухом душистым,
Милые,родные, курские края!

Память манит к озеру,где в жару купались,
И ходили в темный,как на праздник,лес.
Земляники запах веял из прогалин,
А на листьях солнца отражался блеск.

От былого озера-маленькая лужа.
От былого детства-только имена.
Все к чему стремишься,вспоминая тужишь,
Оглянувшись, вздрогнешь- пустота одна!

Над оврагом поле сизой нитью тает,
Непомерной тайной забытья веков...
А по ветру,ветру- по верхнему краю
Песни птичьи льются в небе высоко!