Разноцветным бисером листочков

Александр Нелепов
Разноцветным бисером листочков
Осень навевает в сердце грусть
И под небом звёздным и полночном,
Лучше поплотней к тебе прижмусь!

Золотые краски не померкнут,
Пока утром от солнышка лучи,
Но как только тучки – они блекнут:
Их затягивает дождиком парчи!

Урожайный год – ведь это радость,
Много свадеб в сентябрьские дни,
А для жизни праведной, так сладость:
Я прошу твоей руки, Любовь прими!

Долго-долго будем помнить осень,
Красоту берёзок нежно сбережём,
Нам принесут они немало Вёсен -
Величавым шлейфом окружён!

Радужность в твоих глазах сияет
И с улыбкой стелется наш путь,
Королевской поступью вселяешь:
Разреши к груди твоей прильнуть!

Мы чудесный миг продлим до лета:
Как и подобает – лишь с тобой,
Ты моей душой будешь согрета,
Тихо назовёшь меня – Родной!

И в объятьях той осени чудесной
Яркие рассветы - жар их сохраним!
Как ты хороша и так прелестна –
И по праву осень мы боготворим!

Для нас она стала как сюрпризом,
Игриво одарила пламенем костра,
Который воскрешаем под девизом:
Миллион мгновений - так идёт искра!