Любовь без крыльев...

Евгений Осетров
Любовь без крыльев - не любовь,
Как курица не птица...
Коль не гуляет в венах кровь,
И нет опасности разбиться...

Если не может воспарить
Над бытом,мраком,суетою,
С небес  сорваться камнем вниз,
И вновь вернуться в небо голубое...

Купаться в солнечных лучах,
С потоками воздушними играть...
Грозы не замечая в облаках,
Меж молний мчаться... И мечтать.

Любовь, как бригантина на волнах,
Не любит ежедневный штиль...
Ей надо мчать на полных парусах
Взбивая гладь морскую в пыль...

Лавировать меж отмелей и рифов,
Задача не из легких...Но в борьбе,
Без умных формул и скучных логарифмов,
Любовь всегда проложит путь себе.