Дюжина свечей -анекдот-

Вова Эм
(шуточн.)

У Натали была как раз
Не круглая, но дата.
Гусарам отдан был приказ:
- Чтоб за столом без мата!
И вот расселись господа,
Придя на званный вечер.
Питьё стояло и еда,
Зажечь осталось свечи.

- Свечей бы дюжину зажгла
Я для гусаров храбрых.
Но лишь одиннадцать нашла
В хозяйстве канделябров. -
Служанка со свечой в руках
Вела отчёт корнету, -
Вот не придумаю никак,
Куда мне вставить эту!

Поручик Ржевский рот открыл
Для дельного совета.
У Натали испуг застыл
В глазах при мысли этой.
Но тут полковник заорал:
- Молчать! Молчать, поручик! -
И злополучную забрал
Свечу из дамских ручек...