Белое безмолвие

Фендриков Виталий Митрофанович
Белое безмолвие,
Синевы сияние,
Беспредельно вольное,
Бесконечно дальнее.

Длинною поземкою
С поля вьюга курится,
Голубой каемкою
Затянуты улицы.

Мелкий песок сахарный
Отсыпает полосы,
Целины непаханной
По лугам и по лесу.

Самоцветы чистые,
Жемчуга немеряны,
Как в награду истинно
До небес навеяны.

За нужду да бедности
Милой малой родине,
В Курской дикой местности
Зимней непогодиной!