Пешки

Лина Прим
За клеткой клетка - шагаешь в спешке
Ты шаг за шагом бежишь с насмешкой
Ты день за днем проживаешь пешкой
Ты уже проиграл - ложись в гроб, не мешкай

Ты пока что бежишь, ты стреляешь метко
Только это не школа - не ставят отметки
Здесь тебя прикрывают деревьев ветки
Каждый прожитый день - на полях заметки

От цвета зависит кто друг, кто враг
Всё меньше солнца, всё гуще мрак
Теперь понимаешь какой дурак
Для обеих сторон был один рычаг

Снова в бой отправляешься на рассвете
Сегодня выжил - Бог шельму метит
Друг с другом играют большие дети
Только смерть взаправду, могилы эти

Глядишь вокруг - всё горит, пылает
Все добрые речи сменились лаем
Где ложь, где правда никто не знает
На руках товарищ твой умирает

Другой товарищ в тебя стреляет
И в сердце вера тихонько тает
Теперь враги, а ведь были стаей
Душа товарища улетает

С собой воюешь в себя стреляя
Еще немного - дойдешь до края
И вот лежишь на пороге Рая
И всё понятно. Знать смерть такая