И создал женщину Всевышний

Леонид Григорьевич Жуков
Известно, Еву из мужчины,
По Библии, нам создал Бог,
Она была бы им униженной,
Сотвори Господь её из мужьих ног.
А чтобы им не верховодила,
Из головы не стал лепить
Тот скульптор наш седобородый,
Иначе б мужикам не жить.
И создал женщину Всевышний
Нам из адамова ребра,
Чтоб и не ниже, и не выше,
Не больше зла, чем и добра,
Чтоб шла по жизни с нами рядом,
Нас согревая своим взглядом.