Незаметное восхождение

Игумен Дионисий Шлёнов
Все тяжелее восхожденье
И долгожданнее оно!
Как неотмирное служенье,
Что незаслуженно дано…

Мы служим и не замечаем,
Что совершается восход.
Идём, сражаемся. Отчаен
Путь этот средь суровых вод!

Но как бы ни было известно,
Не отступать от высоты!
Идти путём предельно тесным,
Чтоб не предать святых мечты!

5.03.2016